أخبارأخبار الرئيسيةصحةمجتمع

مظاهرات حاشدة بمدينة طنجة الريفية ضد السياسات الصحية للنظام المغربي

خرج المئات من المواطنين الريفيين والمغاربة مساء اليوم الأحد 31 أكتوبر 2021، في مظاهرات حاشدة ضد إجبارية جواز التلقيح والتنديد بـ”الحكرة”، وذلك وسط مدينة طنجة الريفية

وكشف ناشطون ريفيون أن السبب الأساسي هو الاحتجاج على فرض جواز التلقيح لكن الشعارات تطورت للاحتجاج على الوضع المعيشي والمطالبة بأمور أخرى وصلت لحد المطالبة برحيل رئيس الحكومة المغربي الجديد.

وخرج المئات من المواطنين رفضا لإجبارية جواز التلقيح عند الولوج إلى الخدمات والمؤسسات العمومية والخاصة والتنقل بين المدن، معتبرين ذلك تقييد لحرياتهم وضربا في مبدأ اختيارية التلقيح.

وتعتبر هذه المظاهرة الأكبر من نوعها منذ إعلان النظام المغربي، العمل بإجبارية جواز التلقيح في 21 أكتوبر 2021، بحضور شباب ونساء وجماهير رياضية، وفعاليات حقوقية ومدنية وسياسية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى